
Ингредиенты
- булочки для бургеров — 2 шт.
- отварная свекла — 270 г
- манка — 100 г
- помидор — 1 шт.
- синий лук — 1 шт.
- листья салата — 2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- панировочные сухари — 100 г
- соус барбекю — 2 ст.л.
- масло для жарки — 100 г
- приправы
- перец
- соль
Собираем все ингредиенты.
Сначала делаем котлеты.
Нарезаем кубиками свеклу.
Нарезаем мелко чеснок.
Сковородку нагреваем, добавляем масло, выкладываем свеклу и обжариваем в течение нескольких минут.
Затем добавляют чеснок, соль, перец, свежую зелень (или другие специи на ваш выбор).
Все мешаем и добавляем манку.
Манка должна увлажниться.
При недостатке влаги следует добавить воду.
Когда вся манка впитала влагу, продолжайте жарить еще 10 минут.
Сырые манку и свеклу перекладываем в подходящую емкость и измельчаем прессом.
Булочки разрезаем на две части.
Лук и помидор нарезаем кольцами.
После того как смесь из свёклы и манки остынет, оцениваем вкус (при необходимости добавляем специи и соль) и формируем котлеты.
Затем обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве масла до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы избавиться от излишков жира, выкладываем блюдо на бумажное полотенце.
На нижние части булочек наносим соус барбекю, затем выкладываем листья салата, котлеты, помидоры, лук и накрываем конструкцию верхней частью булочки.
Ароматные и питательные бургеры готовы – наслаждайтесь!