EdaLandia

Приятного аппетита

Вегетарианские бургеры: рецепт без мяса, яиц и молока

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • булочки для бургеров — 2 шт.
  • отварная свекла — 270 г
  • манка — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • синий лук — 1 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • панировочные сухари — 100 г
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • масло для жарки — 100 г
  • приправы
  • перец
  • соль

Собираем все ингредиенты.

Сначала делаем котлеты.

Нарезаем кубиками свеклу.

Нарезаем мелко чеснок.

Сковородку нагреваем, добавляем масло, выкладываем свеклу и обжариваем в течение нескольких минут.

Затем добавляют чеснок, соль, перец, свежую зелень (или другие специи на ваш выбор).

Интересный рецепт:  Тунец со свежими овощами в хрустящих листьях салата

Все мешаем и добавляем манку.

Манка должна увлажниться.

При недостатке влаги следует добавить воду.

Когда вся манка впитала влагу, продолжайте жарить еще 10 минут.

Сырые манку и свеклу перекладываем в подходящую емкость и измельчаем прессом.

Булочки разрезаем на две части.

Лук и помидор нарезаем кольцами.

После того как смесь из свёклы и манки остынет, оцениваем вкус (при необходимости добавляем специи и соль) и формируем котлеты.

Затем обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве масла до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Интересный рецепт:  Салат из свеклы с маринованными огурцами

Чтобы избавиться от излишков жира, выкладываем блюдо на бумажное полотенце.

На нижние части булочек наносим соус барбекю, затем выкладываем листья салата, котлеты, помидоры, лук и накрываем конструкцию верхней частью булочки.

Ароматные и питательные бургеры готовы – наслаждайтесь!

Еще рецепты