
Ингредиенты
- шейка свиная — 400 г
- горчица — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок -4 зубчика
- чернослив, курага — 5-6 шт.
- соль
Сегодня я собираюсь приготовить очень нежную и сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Это быстро и просто. По рецепту смогут справиться даже начинающие повара. Его практически невозможно испортить. А пока вы смотрите, не забудьте подписаться на мой канал. Итак.
В мясном продукте формирую глубокие надрезы, создавая «кармашки».
Натираю солью по вкусу.
Я смешиваю майонез и горчицу. Полученным соусом обмазываю шейку, тщательно распределяя его и в углублениях.
Я подготовила чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Большие фрукты разрезаю пополам.
Начинаем наше мясо. Чем больше таких кармашков, тем оно сочнее и вкуснее.
Помещаю продукт в пакет для запекания. Для дополнительной защиты можно обернуть его фольгой. Завязываю верх пакета и делаю небольшие надрезы по краям, чтобы пар мог свободно выходить.
Выпекаю в духовке в течение 50 минут. Температура – 190 градусов. После истечения 50 минут срезаю верхнюю часть упаковки и запекаю ещё 15 минут для получения румяной корочки. Общая продолжительность приготовления – 1 час 5 минут.
Вынимаю блюдо, и сразу же ощущается восхитительный запах запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас поделю и покажу, как мясо пропеклось – по этому рецепту оно становится очень мягким, сочным и нежным. Это прекрасный выбор для семейного ужина и праздничного застолья.