EdaLandia

Приятного аппетита

Мясо, запеченное в духовке с черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шейка свиная — 400 г
  • горчица — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок -4 зубчика
  • чернослив, курага — 5-6 шт.
  • соль

Сегодня я собираюсь приготовить очень нежную и сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Это быстро и просто. По рецепту смогут справиться даже начинающие повара. Его практически невозможно испортить. А пока вы смотрите, не забудьте подписаться на мой канал. Итак.

В мясном продукте формирую глубокие надрезы, создавая «кармашки».

Натираю солью по вкусу.

Я смешиваю майонез и горчицу. Полученным соусом обмазываю шейку, тщательно распределяя его и в углублениях.

Интересный рецепт:  Басма, приготовленная в казане на костре

Я подготовила чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Большие фрукты разрезаю пополам.

Начинаем наше мясо. Чем больше таких кармашков, тем оно сочнее и вкуснее.

Помещаю продукт в пакет для запекания. Для дополнительной защиты можно обернуть его фольгой. Завязываю верх пакета и делаю небольшие надрезы по краям, чтобы пар мог свободно выходить.

Выпекаю в духовке в течение 50 минут. Температура – 190 градусов. После истечения 50 минут срезаю верхнюю часть упаковки и запекаю ещё 15 минут для получения румяной корочки. Общая продолжительность приготовления – 1 час 5 минут.

Интересный рецепт:  Французское мясо по рецепту Натальи

Вынимаю блюдо, и сразу же ощущается восхитительный запах запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас поделю и покажу, как мясо пропеклось – по этому рецепту оно становится очень мягким, сочным и нежным. Это прекрасный выбор для семейного ужина и праздничного застолья.

Еще рецепты