
Ингредиенты
- бекон– 150 г
- свинина — 300 г
- капуста — 700 г
- лук — 100 г
- морковь — 100 г
- вино белое (сух) — 200 мл.
- томат.паста — 70 г
- растительное масло -30 мл.
- паприка — 3 г
- тмин — 3 г
- чернослив -50 г
- специи.
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
лук, морковь и капусту нарезаем тонкими полосками. Бекон крошим на небольшие кусочки. Свинину нарезаем среднего размера, а чернослив просто разрезаем пополам.
в чашу добавляем масло и мясо, затем включаем режим «Жарка» на 10 минут. Не забываем перемешивать содержимое каждые 2-3 минуты)
затем в чашу добавляют лук, морковь и бекон. Устанавливают режим «Жарка» на 8 минут, не забывая перемешивать содержимое каждые 2-3 минуты)
в чашу добавляют чернослив, томатную пасту, все специи, капусту и заливают вином. Устанавливают режим «Тушение» на 60 минут. В процессе приготовления рекомендуется 1-2 раза перемешать содержимое. После завершения готовки блюдо можно оставить на 20-30 минут для настаивания.
6. Бигос по-Белорусски — ГОТОВ !!!