
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 500 г баранины
- 1 кг. картофеля
- 250 г моркови
- 250 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл белого сухого вина
- по пучку петрушки и сельдерея
- по 1 ч.л. тимьяна и майорана
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- оливковое масло для формы
Мясо нарежьте крупными кусками и поместите в миску.
Одну луковицу крупно нарезать, морковь подготовить, чеснок очистить и раздавить, затем добавить к мясу.
Приправьте солью, перцем, тимьяном и майораном, тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист и связку трав.
Необходимо выдержать в винном маринаде и поместить в прохладное место на сутки.
Извлеките мясо из маринада, а пучок трав оставьте.
Для приготовления блюда необходимо крупно нарезать оставшиеся овощи: лук, морковь и картофель.
Оливковым маслом следует смазать керамическую форму для запекания.
Выложите половину нарезанных овощей, затем мясо, оставшиеся овощи, полейте маринадом и укройте пучком трав.
Закройте емкость крышкой, а место стыка оберните фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-2,5 часов.
Рекомендуется подавать блюдо горячим, используя ту же посуду, в которой оно было приготовлено.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!