EdaLandia

Приятного аппетита

Тушеное мясо с овощами «Бекеоффе».

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г свинины
  • 500 г баранины
  • 1 кг. картофеля
  • 250 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл белого сухого вина
  • по пучку петрушки и сельдерея
  • по 1 ч.л. тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для формы

Мясо нарежьте крупными кусками и поместите в миску.

Одну луковицу крупно нарезать, морковь подготовить, чеснок очистить и раздавить, затем добавить к мясу.

Приправьте солью, перцем, тимьяном и майораном, тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист и связку трав.

Интересный рецепт:  Секреты приготовления сочных окорочков: идеальный маринад для мяса.

Необходимо выдержать в винном маринаде и поместить в прохладное место на сутки.

Извлеките мясо из маринада, а пучок трав оставьте.

Для приготовления блюда необходимо крупно нарезать оставшиеся овощи: лук, морковь и картофель.

Оливковым маслом следует смазать керамическую форму для запекания.

Выложите половину нарезанных овощей, затем мясо, оставшиеся овощи, полейте маринадом и укройте пучком трав.

Закройте емкость крышкой, а место стыка оберните фольгой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-2,5 часов.

Рекомендуется подавать блюдо горячим, используя ту же посуду, в которой оно было приготовлено.

Интересный рецепт:  Мясные рулеты с начинкой по рецепту Эльвиры

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты