
Ингредиенты
- баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
- помидоры-черри — 8 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- ……
- для маринада:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- вустерский соус — несколько капель
- соль
- розмарин — 1 ветка
- чеснок — 2 зубчика
необходимо промыть мясо, удалить кости и обсушить его с помощью бумажного полотенца.
все компоненты для маринада следует соединить, чеснок и розмарин необходимо измельчить или мелко нарубить.
тщательно смажьте мясо маринадом и дайте ему постоять около получаса при комнатной температуре.
обжаривайте корейку на сухой сковороде на сильном огне в течение получаса до образования румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны.
в форму для запекания помещают шампиньоны и черри, затем солят и поливают оливковым маслом.
в форме также расположите обе части корейки горизонтально, перекрестив их косточками – это добавит декоративности).
7. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.