EdaLandia

Приятного аппетита

Баранья корейка, запеченная с грибами и черри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
  • помидоры-черри — 8 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • ……
  • для маринада:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • вустерский соус — несколько капель
  • соль
  • розмарин — 1 ветка
  • чеснок — 2 зубчика

необходимо промыть мясо, удалить кости и обсушить его с помощью бумажного полотенца.

все компоненты для маринада следует соединить, чеснок и розмарин необходимо измельчить или мелко нарубить.

тщательно смажьте мясо маринадом и дайте ему постоять около получаса при комнатной температуре.

Интересный рецепт:  Ребра на мангале

обжаривайте корейку на сухой сковороде на сильном огне в течение получаса до образования румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны.

в форму для запекания помещают шампиньоны и черри, затем солят и поливают оливковым маслом.

в форме также расположите обе части корейки горизонтально, перекрестив их косточками – это добавит декоративности).

7. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Еще рецепты