EdaLandia

Приятного аппетита

Баранина жареная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
  • курдючный жир – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Нарежьте мясо на одинаковые куски размером около 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В сковороде, нагретой на плите, вытапливают мелко нарезанный курдючный жир до образования шкварок – до тех пор, пока кусочки не приобретут желтоватый оттенок. В процессе вытапливания жира можно наслаждаться его ароматом, особенно если курдюк качественный.

Интересный рецепт:  Французские котлеты из рубленого мяса

Для приготовления мяса оптимально использовать большую сковороду, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, а не тушение, поскольку мясо должно лежать в один слой.

Продолжая готовить при той же температуре, обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут, после чего переверните.

Еще минуты через 3 добавить лук.

Добавьте соль, посыпьте смесью зиры и перца, тщательно перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Жареная баранина готова к подаче.

Рекомендуется подавать блюдо горячим, в качестве дополнения можно использовать картофельное пюре и свежие овощи.

Интересный рецепт:  Тефтели пп

Приятного аппетита!

Еще рецепты