
Ингредиенты
- баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
- курдючный жир – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зира – 1 ч.л.
- перец красный острый – 1 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
Нарежьте мясо на одинаковые куски размером около 2х2х2 см.
Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Растолочь в ступке зиру.
Смешать с красным острым перцем.
В сковороде, нагретой на плите, вытапливают мелко нарезанный курдючный жир до образования шкварок – до тех пор, пока кусочки не приобретут желтоватый оттенок. В процессе вытапливания жира можно наслаждаться его ароматом, особенно если курдюк качественный.
Для приготовления мяса оптимально использовать большую сковороду, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, а не тушение, поскольку мясо должно лежать в один слой.
Продолжая готовить при той же температуре, обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут, после чего переверните.
Еще минуты через 3 добавить лук.
Добавьте соль, посыпьте смесью зиры и перца, тщательно перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Жареная баранина готова к подаче.
Рекомендуется подавать блюдо горячим, в качестве дополнения можно использовать картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!