
Ингредиенты
- ингредиенты:
- баранина (или любой кусок мяса) 600 гр
- специи: соль (или вкусная соль с травами), перец, паприка, куркума.
- тесто:
- 50 г сливочного масла
- 300 г муки (или сколько возьмет, чтобы тесто было упругим)
- 1 яйцо
- специи: вкусная соль с травами, куркума, паприка
Мясо маринуется в специях. Рекомендуется выдерживать его в таком виде два дня, а при желании добавлять к специям тертый чеснок. Примешиваем ингредиенты для теста. Муки следует добавить столько, чтобы тесто стало гладким и не прилипало к рукам, но при этом оставалось достаточно мягким и эластичным. Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в круг или квадрат. Мясо помещаем в центр и заворачиваем, формируя конверт. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.