
Ингредиенты
- баранина, у меня отделилось от ноги кусок, вес которого превышает 1 кг чистого мяса
- 50 мл соевого соуса
- сок половины лимона
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы
- кориандр молотый около 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
- для паштета
- 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль
- горсть грецких орехов
- 1-2 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. аджики
- соль, если нужно
Баранину необходимо вымыть, обсушить, после чего аккуратно отделить кость и «раскрыть» мясо в пласт.
В чашке соедините соевый соус, лимонный сок, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, кинзу и специи.
Чтобы мясо пропиталось вкусом, поместите его в эту смесь, накройте и уберите в холодильник на ночь.
Чечевицу следует отварить на следующий день, следуя инструкциям, указанным на упаковке.
Переложить в чашу блендера.
В чашу следует добавить чеснок, аджику и орехи, затем измельчить до состояния пюре.
Оценить вкусовые качества и, при необходимости, добавить остроту или соль.
Извлеките мясо из маринада и разложите его на плоской поверхности.
На мясной рулет выкладывается слой паштета.
Для фиксации формы мясо следует перевязать кулинарной нитью и обернуть фольгой.
Духовку разогреть до 160С.
Выложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 2,5-3 часа.
После этого повысьте температуру до 200 градусов Цельсия, разверните фольгу и подрумяньте мясо.
К мясу рекомендуется подавать свежую зелень, овощи и хлеб, только что испеченный.
Приятного аппетита!