EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченная баранина с чечевичным паштетом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина, у меня отделилось от ноги кусок, вес которого превышает 1 кг чистого мяса
  • 50 мл соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • кориандр молотый около 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • для паштета
  • 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль
  • горсть грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. аджики
  • соль, если нужно

Баранину необходимо вымыть, обсушить, после чего аккуратно отделить кость и «раскрыть» мясо в пласт.

В чашке соедините соевый соус, лимонный сок, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, кинзу и специи.

Интересный рецепт:  Сатай из курицы-гриль с картофельными драниками

Чтобы мясо пропиталось вкусом, поместите его в эту смесь, накройте и уберите в холодильник на ночь.

Чечевицу следует отварить на следующий день, следуя инструкциям, указанным на упаковке.

Переложить в чашу блендера.

В чашу следует добавить чеснок, аджику и орехи, затем измельчить до состояния пюре.

Оценить вкусовые качества и, при необходимости, добавить остроту или соль.

Извлеките мясо из маринада и разложите его на плоской поверхности.

На мясной рулет выкладывается слой паштета.

Для фиксации формы мясо следует перевязать кулинарной нитью и обернуть фольгой.

Интересный рецепт:  Аппетитная свинина на косточке

Духовку разогреть до 160С.

Выложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 2,5-3 часа.

После этого повысьте температуру до 200 градусов Цельсия, разверните фольгу и подрумяньте мясо.

К мясу рекомендуется подавать свежую зелень, овощи и хлеб, только что испеченный.

Приятного аппетита!

Еще рецепты