
Ингредиенты
- 1. баранина-мякоть с небольшим слоем жира, это лопатка, весом примерно 1 кг
- 2. лук-порей-белая часть-10-12 см
- 3. шампиньоны целые ( у меня заморозка)-300 г
- 4. помидоры -черри- 10-15 шт.
- 5. чеснок-4 зубчика
- 6. вино белое сухое-150 мл
- 7. сироп шиповника-1 полная ч.л.
- 8. смесь 5 перцев-щепотка
- 9. розмарин-щепотка-шалфей-совсем немного
мясо промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами толщиной не менее 5 мм, грибы лучше брать небольшие и оставить целыми, если они крупные, порежьте их, но крупными кусками. Если мясо заморожено, не размораживайте его. Помидоры вымойте. Чеснок нарежьте на четвертинки.
в толстостенную форму, плотно закрывающуюся крышкой, уложите лук, затем грибы и помидоры. Между ними распределите чеснок.
измельчите специи, основную часть посыпьте овощами, меньшее количество используйте для натирания мяса. Посолите овощи, приправьте мясо солью.
разместите мясо поверх овощей и полейте вином, смешанным с сиропом.
поместите закрытую емкость с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Через четверть часа снизьте температуру до 100 градусов и поддерживайте ее еще 20 минут. После этого установите температуру 85-90 градусов и не проверяйте мясо в течение полутора часов.
после приготовления подавайте мясо на подогретых тарелках с грибами и помидорами, а также со свежим хлебом, чтобы вымакивать соус. Наслаждайтесь этим, запивая бокалом хорошего вина.