EdaLandia

Приятного аппетита

Бараньи ребра, томленые с картошкой в казане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки — 1,2 кг
  • курдюк (бараний жир) — 120 г
  • лук красный — 280 г
  • помидоры — 260 г
  • картофель — 4 больших
  • зира — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • петрушка — пучок
  • кинза свежая — небольшой пучок
  • лук зеленый — пучок
  • соль

С ребер нам нужно удалить пленку.

Ребра разрезаются вдоль кости, чтобы мясо осталось с обеих сторон.

В чугунном казане растапливается курдюк, после чего шкварки удаляются, а в вытопленный жир добавляются бараньи ребра.

Интересный рецепт:  Соба с начинкой из свинины

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.

Лук должен также хорошо обжариваться.

Кожуру с помидоров снимают, а затем нарезают небольшими кубиками.

Отправляем в казан.

Помидоры обжариваются до тех пор, пока не превратятся в соус.

В миску добавляют стакан теплой воды, а также половину зиры и красную паприку.

Накрываем крышкой и на медленном огне варим около полутора часов, регулярно помешивая.

Примерно за полчаса до окончания приготовления в соус или бульон добавляют картофель, нарезанный крупными кубиками, остатки зиры и соль по вкусу.

Интересный рецепт:  Мясной рулет с грибами и сыром по рецепту от Ксюшина кухня

Продолжаем томить до готовности картофеля.

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Накрываем крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

Подаём вместе с соусом или бульоном, образовавшимся в процессе приготовления.

В соус окунаем лепешку.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты