
Ингредиенты
- бараньи ребрышки — 1,2 кг
- курдюк (бараний жир) — 120 г
- лук красный — 280 г
- помидоры — 260 г
- картофель — 4 больших
- зира — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- петрушка — пучок
- кинза свежая — небольшой пучок
- лук зеленый — пучок
- соль
С ребер нам нужно удалить пленку.
Ребра разрезаются вдоль кости, чтобы мясо осталось с обеих сторон.
В чугунном казане растапливается курдюк, после чего шкварки удаляются, а в вытопленный жир добавляются бараньи ребра.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.
Лук должен также хорошо обжариваться.
Кожуру с помидоров снимают, а затем нарезают небольшими кубиками.
Отправляем в казан.
Помидоры обжариваются до тех пор, пока не превратятся в соус.
В миску добавляют стакан теплой воды, а также половину зиры и красную паприку.
Накрываем крышкой и на медленном огне варим около полутора часов, регулярно помешивая.
Примерно за полчаса до окончания приготовления в соус или бульон добавляют картофель, нарезанный крупными кубиками, остатки зиры и соль по вкусу.
Продолжаем томить до готовности картофеля.
Добавляем зелень, выключаем огонь.
Накрываем крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.
Подаём вместе с соусом или бульоном, образовавшимся в процессе приготовления.
В соус окунаем лепешку.
Приятного вам аппетита!