EdaLandia

Приятного аппетита

Домашняя арахисовая паста от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • арахис — 300 г
  • соль — 1/2 ч.л. ( , можно и больше)
  • мед — 1 ст.л.

Арахис промыть.

Обсушить полотенцем.

Обжарить арахис.

Арахис можно обжаривать как на сковороде, так и запекать в духовке.

Чтобы паста не получилась горькой, необходимо следить за тем, чтобы орехи не подгорели, а тем более не сгорели.

Арахис обжаривается на сковороде при максимальной мощности в течение примерно 10 минут, периодически перемешивая для обеспечения равномерной готовности.

Орехи обычно сушат в духовке при температуре около 200 градусов в течение 15-20 минут, периодически перемешивая 3-4 раза.

Для продолжения приготовления домашней арахисовой пасты необходимо очистить арахис.

Снятие тонкой кожицы с поджаренного арахиса происходит легко и без затруднений.

Чтобы быстро и просто удалить кожицу с арахиса, достаточно перетереть его ладонями – при этом руки не пачкаются.

Интересный рецепт:  Вместо сырников

В емкость блендера следует переложить чистые орехи.

Для приготовления потребуется блендер или кухонный комбайн. Важно, чтобы устройство было достаточно мощным, иначе процесс создания пасты займет много времени, и нет гарантии, что оно не выйдет из строя!

Для приготовления арахисовой пасты некоторые повара используют кофемолку, однако в этом случае процесс придется осуществлять небольшими партиями.

Начинаем измельчать орехи.

Сначала формируется небольшая, похожая на ореховую, стружка.

Со временем эта сухая крошка начнет поглощать влагу (из арахиса высвобождается масло) и формировать небольшие комки.

Сняв крышку, ножом или вилкой удаляем прилипшую массу по бокам чаши, чтобы она осела на дно.

Добавляем соль и мед.

Продолжаем измельчать арахис.

Через несколько минут арахис превратится в пасту.

При повышении температуры высвободится больше масла, что сделает смесь более текучей и однородной.

Интересный рецепт:  Шоколадный пирог на Новый год: готовим в микроволновке

В ходе измельчения устройство может сильно нагреться, поэтому рекомендуется выключить его и предоставить возможность остыть.

Затем орехи продолжают измельчать до необходимой консистенции.

Готовая арахисовая паста имеет почти полностью однородную консистенцию с небольшими частицами измельченных орехов.

По мере увеличения времени измельчения, ее структура становится все более однородной.

Время приготовления одной порции варьируется от 5 до 15 минут, что определяется количеством используемых орехов и мощностью электроприбора.

Домашняя арахисовая паста готова.

Переложите пасту из арахиса в подходящую емкость и держите в холодильнике не дольше двух недель.

Приятного аппетита!

Еще рецепты