
Ингредиенты
- для белого слоя:
- сметана — 600 мл.
- сахар 2-4 ст.л.
- ванильный сахар
- мандарины — 4-5 шт.
- желатин 20 г
- вода — 50 мл.
- для оранжевого слоя:
- сок — 650 мл.
- желатин — 20 г
- вода — 50 мл.
Мандарины нарезать небольшими кусочками.
Желатин следует замочить в холодной воде и дать ему набухнуть в течение 15 минут.
Сметану следует соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Нагреть желатин до полного растворения.
Добавьте желатиновую смесь в сметану и тщательно перемешайте.
В сметанную массу следует добавить нарезанные мандарины и тщательно перемешать.
Приготовленную смесь необходимо вылить в форму и поместить в холодильник до полной стабилизации.
После того, как белый слой полностью затвердеет, можно переходить к созданию оранжевого слоя.
Желатин необходимо залить холодной водой и выдержать для набухания в течение 15 минут.
После этого желатин следует нагреть до полного растворения
Желаниновую смесь добавить в сок и перемешать.
Осторожно отделите белое желеобразное наполнение от краев формы и вылейте оранжевое желе.
Отправить в холодильник до полного застывания.
Освободите торт от формы и подавайте к столу.