EdaLandia

Приятного аппетита

Грудка с шампиньонами, запеченная в горшочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудинка — 1 кг.
  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/3 ст.

Грудинку нарезают кубиками размером 2 на 2 сантиметра, затем обжаривают без добавления масла, так как требуется, чтобы вытапливающийся жир обеспечивал обжаривание мяса со всех сторон.

Шампиньоны порезать на 4 части.

Сначала мясо следует посолить и поперчить, затем выложить слой грибов, слегка посолить их, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне приблизительно час.

Через час можно будет отведать нежнейшее мясо, пропитанное грибным ароматом!

Интересный рецепт:  Ребра свиные в пикантном соусе

Еще рецепты