EdaLandia

Приятного аппетита

Домашние эклеры с заварным кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль 0,10 ч.л.
  • сахар 0,10 ч.л.
  • растительное масло 80 мл.
  • пшеничная мука 180 г
  • куриные яйца 5 шт.
  • сливки 350 мл.
  • сахарная пудра 3 ст.л.

Для приготовления теста в сотейник наливают сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока и восемьдесят миллилитров растительного масла. Затем добавляют щепотку соли и щепотку сахара и ставят сотейник на плиту, чтобы довести все ингредиенты до кипения на большом огне.

В сотейник просеивают сто восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем снижают огонь и быстро перемешивают все компоненты лопаткой, чтобы получить однородное заварное тесто. Его выкладывают в глубокую миску и дают остыть в течение двух минут.

В миску с заварным тестом последовательно добавляют четыре-пять куриных яиц, в зависимости от их размера, и тщательно перемешивают их лопаткой до получения однородной массы, которую затем перекладывают в кондитерский мешок с насадкой.

Интересный рецепт:  Шоколадный торт на основе крема чиз

Тесто извлекается из пакета и распределяется на противень, покрытый пекарской бумагой. Затем формируются эклеры необходимого размера и располагаются на некотором расстоянии – не менее четырех сантиметров. После этого палец смачивается водой, и производится корректировка формы пирожных.

Поместите противень с эклерами в разогретую до двухсот градусов духовку, затем уменьшите температуру до ста девяноста и выпекайте их в течение двадцати минут. После этого установите температуру духовки на сто семьдесят градусов и продолжайте выпекать пирожные еще двадцать минут, а затем оставьте их в выключенной духовке с закрытой дверцей на пятнадцать минут.

Интересный рецепт:  Быстрый торт на сковороде

Через некоторое время приоткрываем дверцу духовки на пять минут, затем извлекаем противень с эклерами. Для приготовления крема в глубокую миску наливаем триста пятьдесят миллилитров сливок, добавляем две столовые ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до образования пышного сливочного крема.

Готовый крем перекладывают в кулинарный мешок с насадкой, затем поочередно наполняют им все эклеры. После этого эклеры украшают кремом, посыпают сахарной пудрой и выкладывают на тарелку.

Мы будем готовить аппетитные пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом в домашних условиях! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еще рецепты