
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- вода 100 мл.
- соль 0,10 ч.л.
- сахар 0,10 ч.л.
- растительное масло 80 мл.
- пшеничная мука 180 г
- куриные яйца 5 шт.
- сливки 350 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Для приготовления теста в сотейник наливают сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока и восемьдесят миллилитров растительного масла. Затем добавляют щепотку соли и щепотку сахара и ставят сотейник на плиту, чтобы довести все ингредиенты до кипения на большом огне.
В сотейник просеивают сто восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем снижают огонь и быстро перемешивают все компоненты лопаткой, чтобы получить однородное заварное тесто. Его выкладывают в глубокую миску и дают остыть в течение двух минут.
В миску с заварным тестом последовательно добавляют четыре-пять куриных яиц, в зависимости от их размера, и тщательно перемешивают их лопаткой до получения однородной массы, которую затем перекладывают в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто извлекается из пакета и распределяется на противень, покрытый пекарской бумагой. Затем формируются эклеры необходимого размера и располагаются на некотором расстоянии – не менее четырех сантиметров. После этого палец смачивается водой, и производится корректировка формы пирожных.
Поместите противень с эклерами в разогретую до двухсот градусов духовку, затем уменьшите температуру до ста девяноста и выпекайте их в течение двадцати минут. После этого установите температуру духовки на сто семьдесят градусов и продолжайте выпекать пирожные еще двадцать минут, а затем оставьте их в выключенной духовке с закрытой дверцей на пятнадцать минут.
Через некоторое время приоткрываем дверцу духовки на пять минут, затем извлекаем противень с эклерами. Для приготовления крема в глубокую миску наливаем триста пятьдесят миллилитров сливок, добавляем две столовые ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до образования пышного сливочного крема.
Готовый крем перекладывают в кулинарный мешок с насадкой, затем поочередно наполняют им все эклеры. После этого эклеры украшают кремом, посыпают сахарной пудрой и выкладывают на тарелку.
Мы будем готовить аппетитные пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом в домашних условиях! Приятного аппетита, дорогие друзья!