EdaLandia

Приятного аппетита

Творожная запеканка по рецепту Ольги Лунгу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт. (белок отделить от желтка)
  • сахар — 180 г
  • манка — 135 г
  • кефир — 1 ст. (300 мл.)
  • творог 9% — 500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • ван.сахар -10 г
  • начинка:
  • сметана 25% — 200 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • клюква — 60 г

В миску добавляем манную крупу, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Белки необходимо отделить от желтков. Взбиваем белки до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером до получения мягких пиков.

Интересный рецепт:  Как заготовить черную смородину на зиму

В глубокую миску выкладываем 500 грамм творога, добавляем желтки, ванильный сахар, соду, затем тщательно перемешиваем блендером до получения однородной консистенции.

Взбесинные белки вводятся в творожную массу, после чего аккуратно перемешиваются лопаткой.

Форму диаметром 24 см смазывают сливочным маслом, после чего выливают творожную массу и прокручивают форму круговыми движениями.

Запеканку следует поместить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 60 минут, прикрыв фольгой за 20 минут до окончания процесса.

Для приготовления сметанного крема смешайте сметану с одной столовой ложкой сахара и взбейте миксером. Затем добавьте сушеную клюкву и аккуратно перемешайте ложкой.

Интересный рецепт:  Запеканка из творога и тыквы без муки

Готовую запеканку извлекаем из духовки. В процессе приготовления она немного оседает, формируя бортики. Сверху выкладываем сметанный крем с клюквой и разравниваем его.

Нарезаем запеканку и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты