EdaLandia

Приятного аппетита

Баклажанная запеканка с фаршем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш 600 г
  • баклажаны 1 шт.
  • помидор 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубч.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 150 г
  • зелень
  • соль
  • перец

Разрежьте две трети баклажана тонкими кружками, а более толстую часть – соломкой.

Кольца следует посолить, а затем через полчаса промыть.

Нарежьте помидоры кольцами, лук – соломкой, морковь натрите на терке, а чеснок измельчите.

Половину овощей выложите в форму, смазанную маслом.

На сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом, обжарьте чеснок, лук, морковь и баклажаны, нарезанные соломкой, добавляя их по одному.

Интересный рецепт:  Фаршированный сыром перец, обернутый в бекон

Половину овощей выложите в форму, смазанную маслом.

В фарш необходимо добавить вторую часть, соль, перец и зелень.

Равномерно распределите мясной фарш поверх овощей, затем выложите кольца баклажанов и помидоров, чередуя их.

Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.

Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.

Еще рецепты