
Ингредиенты
- фарш 600 г
- баклажаны 1 шт.
- помидор 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 1 зубч.
- сметана 2 ст.л.
- сыр 150 г
- зелень
- соль
- перец
Разрежьте две трети баклажана тонкими кружками, а более толстую часть – соломкой.
Кольца следует посолить, а затем через полчаса промыть.
Нарежьте помидоры кольцами, лук – соломкой, морковь натрите на терке, а чеснок измельчите.
Половину овощей выложите в форму, смазанную маслом.
На сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом, обжарьте чеснок, лук, морковь и баклажаны, нарезанные соломкой, добавляя их по одному.
Половину овощей выложите в форму, смазанную маслом.
В фарш необходимо добавить вторую часть, соль, перец и зелень.
Равномерно распределите мясной фарш поверх овощей, затем выложите кольца баклажанов и помидоров, чередуя их.
Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.
Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.