EdaLandia

Приятного аппетита

Кролик, запеченный в тесте с кунжутом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик- 2 кусочка
  • натурально сваренный соус киккоман-2 ст.л.
  • чеснок-3 зубчика
  • оливковое масло-3-4 ст.л.
  • сметана-2 ст.л.
  • готовое дрожжевое тесто-350 г
  • соль-
  • молотая смесь красного и черного перцев-
  • тертый твердый сыр-2 ст.л.
  • сухой розмарин-щепотка
  • помидоры черри-150 г
  • семена кунжута-1 ст.л.
  • сушеный барбарис-щепотка
  • яичный желток-для смазывания
  • веточка свежего розмарина-для подачи

Мясо кролика следует приготовить, предварительно слегка натерев солью и смесью перцев.

Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. В чашку наливают соевый соус, затем добавляют нарезанный чеснок.

Интересный рецепт:  Плов с фрикадельками

Помидоры черри нарезать на половинки.

Внутреннюю поверхность огнеупорной формы следует смазать растительным маслом, а дно выложить половинками помидоров. Поверх помидоров разложите кусочки кролика.

Добавьте соевый соус с чесноком, оливковое масло, а также посыпьте розмарином и барбарисом.

Тесто необходимо разделить на три равные части, сформировать из каждой части жгуты и заплести из них косичку.

Аккуратно расположите сплетенную косичку по периметру формы для выпечки. Оставьте на 15 минут. Нанесите на поверхность теста яичный желток и посыпьте кунжутом.

Интересный рецепт:  Говядина, томленная в пикантном соусе: идеальный обед

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение часа. Через полчаса после начала запекания смажьте поверхность мяса сметаной и посыпьте тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется украсить веточкой розмарина.

Еще рецепты