EdaLandia

Приятного аппетита

Свиные ребрышки, запеченные в томатно-сливочном соусе, и салат из краснокочанной капусты с топинамбуром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребрышки-300 г
  • смесь перцев-
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • можжевеловые ягоды-3 шт.
  • паприка-1/2 ч.л.
  • соль адыгейская-
  • для соуса:
  • сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
  • томатный сок-200 мл
  • сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый-1 шт.
  • смесь перцев-
  • для салата:
  • краснокочанная капуста-200 г
  • топинамбур-80 г
  • соль-
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • зеленый лук-2/3 перышка

Специи следует поместить в чашу, затем их нужно крупно размолоть. Добавьте молотую паприку и соль, после чего обваляйте свиные ребрышки в полученной смеси. Дайте им промариноваться в течение 45-60 минут, при необходимости время можно увеличить.

Интересный рецепт:  Свинина, запеченная гармошкой

Свиные ребрышки помещают в рукав для запекания и запекают при 180 градусов в течение 30 минут. После чего рукав открывают, и ребрышки готовят в режиме гриль в течение 7-8 минут.

Пока маринуются ребрышки, можно приготовить соус. Для начала очистите чеснок и луковицу, мелко нарежьте их. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук с чесноком, затем добавьте томатный сок, сахар, при необходимости посолите и поперчите. Поварить соус нужно до загустения, это займет 5-6 минут. Готовый соус следует сохранить в теплом месте.

Для приготовления салата необходимо мелко нарезать краснокочанную капусту, а топинамбур очистить и натереть на терке, используя крупную терку.

Интересный рецепт:  Сытное блюдо из мяса, риса и овощей

Нашинкуйте капусту и топинамбур, добавьте соль по вкусу. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и заправьте полученной смесью салат.

Разложите запеченные ребрышки на сервировочной тарелке, полейте томатно-сливочным соусом и подавайте с салатом. Нашинкуйте зеленый лук и посыпьте им приготовленное блюдо. Приятного аппетита!

Еще рецепты