
Ингредиенты
- свиные ребрышки-300 г
- смесь перцев-
- лавровый лист-1-2 шт.
- можжевеловые ягоды-3 шт.
- паприка-1/2 ч.л.
- соль адыгейская-
- для соуса:
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- томатный сок-200 мл
- сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый-1 шт.
- смесь перцев-
- для салата:
- краснокочанная капуста-200 г
- топинамбур-80 г
- соль-
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло-1 ст.л.
- зеленый лук-2/3 перышка
Специи следует поместить в чашу, затем их нужно крупно размолоть. Добавьте молотую паприку и соль, после чего обваляйте свиные ребрышки в полученной смеси. Дайте им промариноваться в течение 45-60 минут, при необходимости время можно увеличить.
Свиные ребрышки помещают в рукав для запекания и запекают при 180 градусов в течение 30 минут. После чего рукав открывают, и ребрышки готовят в режиме гриль в течение 7-8 минут.
Пока маринуются ребрышки, можно приготовить соус. Для начала очистите чеснок и луковицу, мелко нарежьте их. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук с чесноком, затем добавьте томатный сок, сахар, при необходимости посолите и поперчите. Поварить соус нужно до загустения, это займет 5-6 минут. Готовый соус следует сохранить в теплом месте.
Для приготовления салата необходимо мелко нарезать краснокочанную капусту, а топинамбур очистить и натереть на терке, используя крупную терку.
Нашинкуйте капусту и топинамбур, добавьте соль по вкусу. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и заправьте полученной смесью салат.
Разложите запеченные ребрышки на сервировочной тарелке, полейте томатно-сливочным соусом и подавайте с салатом. Нашинкуйте зеленый лук и посыпьте им приготовленное блюдо. Приятного аппетита!