
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- небольшие помидоры — 6 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 150 мл.
- уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.
баклажаны нарезаем кубиками, помещаем в миску и посыпаем солью, чтобы они пустили сок.
Пока отставим в сторону.
2. Нарезаем все остальные овощи.
Лук нарезают кольцами, помидоры — небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарезают соломкой среднего размера, предварительно удалив из него семена.
в кастрюлю наливаем растительное масло, а затем добавляем все подготовленные овощи.
Всыпать соль и сахар, после чего помещаем емкость на плиту.
овощи доводят до кипения и томят на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели. На приготовление у меня ушло 50 минут, и я несколько раз перемешивала их в процессе варки.
за 5 минут до завершения варки в кастрюлю следует добавить половину чайной ложки уксуса (70%) и добавить нарезанные зубчики чеснока.
наш закусочный салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца можно поместить в стерилизованные банки.