EdaLandia

Приятного аппетита

Баклажанная закуска с помидорами и перцем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • небольшие помидоры — 6 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.

баклажаны нарезаем кубиками, помещаем в миску и посыпаем солью, чтобы они пустили сок.

Пока отставим в сторону.

2. Нарезаем все остальные овощи.

Лук нарезают кольцами, помидоры — небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарезают соломкой среднего размера, предварительно удалив из него семена.

Интересный рецепт:  Салат "Сельдь под шубой"

в кастрюлю наливаем растительное масло, а затем добавляем все подготовленные овощи.

Всыпать соль и сахар, после чего помещаем емкость на плиту.

овощи доводят до кипения и томят на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели. На приготовление у меня ушло 50 минут, и я несколько раз перемешивала их в процессе варки.

за 5 минут до завершения варки в кастрюлю следует добавить половину чайной ложки уксуса (70%) и добавить нарезанные зубчики чеснока.

наш закусочный салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца можно поместить в стерилизованные банки.

Интересный рецепт:  Освежающий салат для летнего стола

Еще рецепты