
Ингредиенты
- кальмары (кольца) – 1 упаковка (350 г)
- огурец – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
1. Заливаю кольца кальмаров кипятком.
Накрываю миску тарелкой и оставляю на 5 минут.
смешиваю кипяток с холодной водой.
красный лук нарезаю тонкими полукольцами, затем добавляю столовую ложку сахара, немного меньше половины чайной ложки соли, столовую ложку воды и заливаю все это столовой ложкой яблочного уксуса.
Даю постоять 15 минут.
огурцы, предварительно очищенные от кожуры, нарезаю мелкими кубиками.
Растворяю и оставляю на 5-10 минут, чтобы образовались пузырьки воздуха.
Воду, в которой замачивались огурцы, удаляем и добавляем их к кальмарам.
сладкий болгарский перец и яблоки также нарезают кубиками.
Отправляем к кальмарам.
затем сливаем маринад с лука и добавляем его к остальным компонентам.
нарезаем петрушку мелко и добавляем в салат.
приправляем солью и сахаром, затем заправляем бальзамическим уксусом и подсолнечным или оливковым маслом.
Этот салат радует глаз своим ярким видом, привлекает аппетитным внешним видом и, самое важное, обладает полезными свойствами.