EdaLandia

Приятного аппетита

Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • маслины – 2 шт.
  • петрушка
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Кольца шириной 2,5–3 см вырезают из середины болгарских перцев.

Внутри колец перегородки срезаются, и они вместе с сердцевиной удаляются.

Одну из половинок лука нарезаем мелкими кубиками, а вторую оставляем для дальнейшего использования.

Помидор, подобно луку, разделяют на две части, а одну из них нарезают кубиками среднего размера. Несколько маслин нарезают кружочками.

Для придания блюду более привлекательного вида, заранее нарезаем немного петрушки

Интересный рецепт:  Селедка под шубой в виде рулета: рецепт от HomeRecipes

На тёрке натираем сыр.

Желательно взять легкоплавкий.

Я, например, использую сыр Гауда.

Далее переходим к сковороде.

Ставим её на минимальный огонь.

Добавляем немного растительного масла.

Выкладываем 2 кольца из болгарских перцев.

В центр добавляем немного лука и нарезанных помидоров.

Заливаем яйцом.

Добавляем натёртый сыр.

Присаливаем и выкладываем колечки маслин.

Накрываем сковороду крышкой и даем яичнице готовиться 10 минут на слабом огне.

Пока готовится яичница, можно сделать легкий салат.

Для этого разрезаем авокадо на 2 части.

Удаляем из него косточку.

Мякоть отделяется от кожуры с помощью столовой ложки, после чего она нарезается крупными кубиками.

Поместите авокадо в глубокую миску и полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить его потемнение.

Интересный рецепт:  Грибной салат со спаржей

Помидор следует нарезать кубиками среднего размера, аналогичными тем, что мы используем для авокадо.

Перекладываем кусочки помидора к авокадо.

Всё соединяют, добавляя соль, свежемолотый перец и оливковое масло, после чего тщательно перемешивают.

Яичница к настоящему моменту должна быть приготовлена.

Выкладываем её на тарелку.

Украшаем небольшим количеством петрушки.

Подаём салат, выкладываем его рядом и приглашаем всех к трапезе. Приятного аппетита!

Еще рецепты