EdaLandia

Приятного аппетита

Ветчина, приготовленная по рецепту FooDee из свиной рульки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • черный перец – ½ ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков

1. Свиную рульку хорошо помыть.

Вырезать кость.

мясо отделяют от кожи, отбивают, солят, перчат и добавляют чеснок.

Кожу тоже присолить и приперчить.

Чтобы сохранить розовый оттенок, я использовала одну таблетку аскорбиновой кислоты, однако не уверена в её эффективности, поскольку узнала, что аскорбиновая кислота помогает сохранять цвет только при отсутствии тепловой обработки.

Подобный оттенок может быть результатом пропитки в течение суток.

Интересный рецепт:  Рисово-гречневая запеканка с куриными рулетами

мясной фарш распределяют по поверхности кожи и сворачивают в рулет.

Для фиксации можно завязать нитками.

Необходимо тщательно обернуть пищевой пленкой и надежно зафиксировать края, чтобы предотвратить попадание влаги.

Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

ветчину следует отваривать четыре часа, поддерживая температуру воды в пределах 80-90 градусов и не допуская её закипания. После приготовления необходимо дать ветчине полностью остыть, при этом можно поместить её под пресс для формирования прямоугольной формы.

Еще рецепты