EdaLandia

Приятного аппетита

Тыквенно-клюквенный джем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква очищенная — 500 г
  • лимон вместе с цедрой — 0,5 шт.
  • клюква — 100 г
  • сахар — 350 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • желирующая смесь (для достижения желаемого результата достаточно использовать половину упаковки квиттина, точное количество указано в рекомендациях на упаковке (в моем случае пакет был рассчитан на 2 килограмма общей массы.

Все продукты взвешивала на весах.

Я выбрала тыкву сорта мускатная, очистила её и нарезала очень мелким кубиком.

Лимон промыли металлической губкой под струей горячей воды, затем вытерли полотенцем.

Нарезала мелкими кубиками, вместе с цедрой, предварительно удалив семечки.

Интересный рецепт:  Миндальный торт

Я возьму половину лимона, поскольку добавлю также клюкву.

Я использую замороженную клюкву, разложив ее по порционным формам.

Все ингредиенты поместила в кастрюлю с толстым дном, добавила сахар, перемешала и оставила на 2 часа для пропитки. Затем ставим на огонь и равномерно посыпаем квиттином, как указано в инструкции на упаковке.

Перемешиваем.

Доводим до кипения и, помешивая, варим в течение 10 минут.

Если вы предпочитаете однородную консистенцию джема, перед тем как переложить его в емкость, рекомендуется измельчить массу с помощью погружного блендера.

Я люблю кусочками.

Добавляем специи: бадьян, гвоздику, ванилин и, при желании, душистый перец.

Интересный рецепт:  Сметанник на сковороде

Варим ещё 10 минут и снимаем с огня.

Если планируется длительное хранение, продукт разливают в стерилизованные банки и закрывают.

В результате использования указанного количества ингредиентов у меня получилось несколько порций: банка объемом 0,5 литра, банка на 0,2 литра и небольшая креманка для немедленного употребления».

Джем готов.

Храним в холодильнике.

Дам джему остыть в креманке, после чего сразу же выпью его с зелёным чаем.

Еще рецепты