EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный пирог — настоящее наслаждение

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочная основа
  • сливочное масло 125 г
  • мука 280 г
  • начинка
  • маскарпоне 500 г
  • творог 18% 500 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • кукурузный крахмал 40 г
  • варенье

замороженное масло натирают на терке, соединяют с мукой – я использую цельнозерновую – перетирают в крошку и распределяют в форме ровным слоем.

Слегка утрамбовываем, убираем в холодильник

домашний зернистый творог я измельчила с помощью мясорубки, затем соединила с яйцами, цедрой апельсина и апельсиновым соком.

Интересный рецепт:  Тыквенно-клюквенный джем

добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемешиваем.

сначала смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы избежать образования комков, затем добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.

наша начинка готова.

выкладываем на песочную основу, выравниваем поверхность и добавляем любое понравившееся варенье – у меня черничное. Затем с помощью шпажки создаем узор и отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на один час.

Дайте блюду остыть в духовке, затем уберите в холодильник минимум на час или на ночь.

Интересный рецепт:  Торт со вкусом шоколада и карамельной прослойкой

Творожный пирог обладает нежной текстурой, восхитительным ароматом и превосходным вкусом, не переслащенный, с очень сбалансированным сочетанием ингредиентов. По консистенции он напоминает чизкейк!

Не забудьте приготовить! Всем приятного аппетита, до свидания!

Еще рецепты