
Ингредиенты
- песочная основа
- сливочное масло 125 г
- мука 280 г
- начинка
- маскарпоне 500 г
- творог 18% 500 г
- сахар 150 г
- яйца куриные 6 шт.
- апельсин 1 шт.
- кукурузный крахмал 40 г
- варенье
замороженное масло натирают на терке, соединяют с мукой – я использую цельнозерновую – перетирают в крошку и распределяют в форме ровным слоем.
Слегка утрамбовываем, убираем в холодильник
домашний зернистый творог я измельчила с помощью мясорубки, затем соединила с яйцами, цедрой апельсина и апельсиновым соком.
добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемешиваем.
сначала смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы избежать образования комков, затем добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
наша начинка готова.
выкладываем на песочную основу, выравниваем поверхность и добавляем любое понравившееся варенье – у меня черничное. Затем с помощью шпажки создаем узор и отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на один час.
Дайте блюду остыть в духовке, затем уберите в холодильник минимум на час или на ночь.
Творожный пирог обладает нежной текстурой, восхитительным ароматом и превосходным вкусом, не переслащенный, с очень сбалансированным сочетанием ингредиентов. По консистенции он напоминает чизкейк!
Не забудьте приготовить! Всем приятного аппетита, до свидания!