EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный торт с бананами в стиле баноффи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • мука пшеничная / мука — 200 г
  • желток яичный — 2 шт.
  • сахарная пудра — 60 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
  • творожная начинка:
  • творог (жирность 9% и более) — 400 г
  • молоко сгущенное (вареное, 380 г) — 1 бан.
  • желатин — 15 г
  • вода — 80 мл.
  • сливки (жирные, 32 % и более) — 200 г
  • банан — 2 шт.
  • ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1/3 ч.л.
  • украшение:
  • сливки (жирные, 32 % и более) — 100 г
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Для начала займемся приготовлением песочной основы. В миску с 80 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры, добавляют 60 г сахарной пудры.

Сливочную массу взбивают ручным миксером до образования светлой консистенции.

Добавляем 2 яичных желтка и ещё раз перемешиваем.

В яично-масляную смесь просеиваем сухие ингредиенты, предварительно смешав их с разрыхлителем (1/2 ч. л. на 200 г пшеничной муки) в два этапа. Сначала слегка соединяем все компоненты венчиком, после чего вручную формируем из теста шар.

Долго не вымешиваем.

Полной однородности добиваться необязательно.

В итоге формируется тесто с мягкой, нежной текстурой, которое не прилипает к рукам.

Интересный рецепт:  Миндальное бланманже от Пушкина

Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 25-30 минут.

Песочное тесто для основы я выпекала в форме с разъёмными бортиками диаметром 22 сантиметра.

Тесто распределяют по форме, выравнивая поверхность руками или с помощью стаканчика.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, используя режим нагрева «низ-верх» без функции конвекции.

Теперь перейдем к приготовлению творожной начинки.

Заливаем 15 г желатина в 80 мл холодной воды для замачивания.

Для набухания потребуется несколько минут, после чего продукт следует распарить на водяной бане или в микроволновой печи, используя короткие импульсы.

Не перегреваем.

Оставляем остывать до комнатной температуры.

Смешайте 400 граммов творога, банку (380 г) вареного сгущенного молока и 1/3 чайной ложки ванилина.

Для приготовления потребуется творог и молоко, которые необходимо достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Пробиваем всё блендером.

В итоге формируется довольно жидкая консистенция, содержащая чрезвычайно мелкие частицы творога.

Творожную массу постоянно помешивая, постепенно добавляем остывший желатин тонкой струйкой.

Для взбивания можно использовать венчик или миксер, настроенный на невысокую скорость.

Для начала взбиваем 200 граммов жирных сливок, предварительно охлаждённых.

Интересный рецепт:  Арбузные цукаты: необычный десерт, который превзойдет сладости

После этого добавляем их в творожную массу и тщательно перемешиваем снизу вверх.

Благодаря добавлению сливок начинка приобретает более лёгкую и воздушную текстуру.

Песочная основа за это время испеклась.

Извлекаем изделие из формы (или кольца), бережно переносим на другую тарелку для остывания.

Торт я буду собирать в этом кольце, применяя ацетатную плёнку.

Бананы моют, очищают и разрезают вдоль на две половинки.

На основу из песка выкладывают несколько ложек творожной начинки.

Поверх раскладываем половинки бананов.

Оставшуюся начинку выкладываем сверху и равномерно распределяем лопаткой.

Достаточно слегка встряхнуть тарелку, на которой находится торт.

Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

В течение этого периода творожная масса приобретет нужную консистенцию.

Через некоторое время извлекаем торт из холодильника, убираем пищевую плёнку и разъемное кольцо.

В качестве декора я применила взбитые сливки с добавлением сахарной пудры.

Для равномерного покрытия торта кремом, рекомендуется увеличить объем сливок и удвоить количество сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Еще рецепты