
Ингредиенты
- продукты для свиной тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
- свиная лопатка с салом — 385 г
- свиная шкура – 10 г
- лук репчатый — 10 г
- соль — 4 г
- перец черный — 4-7 горошин
- лист лавровый — 1 шт.
- вода – 30 г
- продукты для говяжьей тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
- говядина — 385 г
- говяжье сало – 15 г
- лук репчатый — 10 г
- соль — 4 г
- перец черный — 4-7 горошин
- лист лавровый — 1 шт.
- вода – 30 г
Подготовка мяса.
Промытое мясо нарезают на порции весом 60-70 грамм.
Складываем в чашу, взвешиваем.
Затем добавляем соль: ее количество составляет 1% от массы мяса.
Аккуратно перемешиваем и выдерживаем в течение 30 минут.
Приготовление тушенки.
В дно каждой банки помещают от 4 до 7 горошин чёрного перца, один небольшой лавровый лист, лук, нарезанный мелкими кубиками, и свиную шкуру (для говяжьей тушёнки вместо шкуры используют говяжье сало, нарезанное мелкими кубиками). Затем банки заполняют мясом до уровня плечиков.
Наливаем 30 грамм холодной воды.
Плотно закрываем крышками «Твист-офф».
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Загружаем банки в автоклав.
Закрываем крышку.
Включаем плиту.
для достижения рабочей температуры в 120 градусов требуется 35 минут.
80 минут — время стерилизации.
четыре часа – это время, необходимое для остывания до 40 градусов, то есть до температуры, при которой можно извлекать банки из автоклава.
Данный рецепт отлично подходит как для приготовления свиной, так и для говяжьей тушенки .
Готовьте.