EdaLandia

Приятного аппетита

Свиная и говяжья тушенка в желе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • продукты для свиной тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
  • свиная лопатка с салом — 385 г
  • свиная шкура – 10 г
  • лук репчатый — 10 г
  • соль — 4 г
  • перец черный — 4-7 горошин
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода – 30 г
  • продукты для говяжьей тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
  • говядина — 385 г
  • говяжье сало – 15 г
  • лук репчатый — 10 г
  • соль — 4 г
  • перец черный — 4-7 горошин
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода – 30 г

Подготовка мяса.

Интересный рецепт:  Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Промытое мясо нарезают на порции весом 60-70 грамм.

Складываем в чашу, взвешиваем.

Затем добавляем соль: ее количество составляет 1% от массы мяса.

Аккуратно перемешиваем и выдерживаем в течение 30 минут.

Приготовление тушенки.

В дно каждой банки помещают от 4 до 7 горошин чёрного перца, один небольшой лавровый лист, лук, нарезанный мелкими кубиками, и свиную шкуру (для говяжьей тушёнки вместо шкуры используют говяжье сало, нарезанное мелкими кубиками). Затем банки заполняют мясом до уровня плечиков.

Наливаем 30 грамм холодной воды.

Плотно закрываем крышками «Твист-офф».

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Загружаем банки в автоклав.

Интересный рецепт:  Мясные рулеты с начинкой по рецепту Эльвиры

Закрываем крышку.

Включаем плиту.

для достижения рабочей температуры в 120 градусов требуется 35 минут.

80 минут — время стерилизации.

четыре часа – это время, необходимое для остывания до 40 градусов, то есть до температуры, при которой можно извлекать банки из автоклава.

Данный рецепт отлично подходит как для приготовления свиной, так и для говяжьей тушенки .

Готовьте.

Еще рецепты