
Ингредиенты
- яблоки 1 кг.
- орехи 100 г
- яйца 4 шт.
- сахар 130 г
- молоко 120 мл.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 2 щепотки
- ванилин, корица
- крем:
- сметана 400 г
- сахар 4-5
- ванилин
- загуститель для сметаны или сливок
Фрукты необходимо очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде на среднем огне, непрерывно помешивая, необходимо выпарить излишки жидкости.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, затем равномерно распределите яблочную начинку.
Для украшения сверху следует посыпать измельченными, поджаренными орехами.
Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром необходимо взбить до получения светлой и воздушной консистенции.
Влейте молоко и перемешайте на небольшой скорости миксером.
В муку с разрыхлителем следует добавить жидкость небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой.
Вылейте тесто на яблоки с орехами и разровняйте его.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж необходимо перевернуть и снять бумагу.
Дать коржу остыть.
Тем временем сделать крем.
Можно использовать любой.
Сметану взбиваю, добавляя сахар, ванильный сахар и загуститель.
Остывший корж следует разрезать пополам, при желании можно обрезать края).
Крем выкладывается на яблочный слой, оставив немного для смазывания боков и верха торта).
Второй корж следует выложить на крем, яблочной стороной вниз.
Нанесите крем на верх и бока торта, затем украсьте его по своему вкусу.
Я посыпаю орехами и миндальными пластинами.
Желательно дать торту настояться, чтобы он пропитался.