EdaLandia

Приятного аппетита

Торт «Птичье молоко» по рецепту от eda365

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 140 г
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • белок — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенка — 100 г
  • агар-агар — 4 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 140 мл.
  • шоколад — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 ст.л.

Начнем с приготовления основы: для этого смешиваем масло и сахар, а затем взбиваем миксером до получения светлой консистенции.

Яйца добавляйте постепенно, по одному, и после каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте массу.

Добавляем муку и ванильный сахар.

Замешиваем тесто.

Затем тесто выкладывается на пергаментную бумагу, формируя круг, соответствующий размеру формы, в которой будет собираться торт.

Интересный рецепт:  Домашние мюсли: вкусный и полезный перекус без сахара

Толщиной чуть меньше сантиметра.

Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов, можно в течение 10 минут.

Дайте изделиям остыть непосредственно на противне или на пергаментной бумаге.

Затем приступаем к приготовлению основы: заливаем агар-агар водой и отставляем в сторону.

Теперь в сгущенку добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Минут через 15 возвращаемся к агар-агару.

Переложите продукт в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите не более одной минуты.

После этого добавляем сахар и, непрерывно помешивая, добиваемся образования белой пены.

Убираем кастрюлю с плиты и приступаем к взбиванию белков.

Необходимо добиться образования густой пены.

К этому моменту сироп из агар-агар охладится до необходимой температуры, и его можно будет аккуратно, тонкой струйкой вливать в белки, не прекращая взбивание.

Интересный рецепт:  Воздушный бисквит и нежный заварной крем

После этого следует добавить сгущенное молоко и масло, слегка взбить, и можно начинать сборку торта.

Сначала обрезаем ненужные края коржа, после чего помещаем его на дно формы.

Основную массу помещаем и отправляем в холодильник примерно на пять часов.

Когда этот этап завершится, можно будет приступить к приготовлению глазури, для чего необходимо растопить шоколад на водяной бане.

Добавим масло.

И две ложки молока.

Покроем охлажденный торт этим кремом и вернем его в холодильник примерно на 30 минут.

Готово!

Еще рецепты