
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 140 г
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- белок — 2 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сгущенка — 100 г
- агар-агар — 4 г
- сахар — 300 г
- вода — 140 мл.
- шоколад — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 2 ст.л.
Начнем с приготовления основы: для этого смешиваем масло и сахар, а затем взбиваем миксером до получения светлой консистенции.
Яйца добавляйте постепенно, по одному, и после каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте массу.
Добавляем муку и ванильный сахар.
Замешиваем тесто.
Затем тесто выкладывается на пергаментную бумагу, формируя круг, соответствующий размеру формы, в которой будет собираться торт.
Толщиной чуть меньше сантиметра.
Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов, можно в течение 10 минут.
Дайте изделиям остыть непосредственно на противне или на пергаментной бумаге.
Затем приступаем к приготовлению основы: заливаем агар-агар водой и отставляем в сторону.
Теперь в сгущенку добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Минут через 15 возвращаемся к агар-агару.
Переложите продукт в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите не более одной минуты.
После этого добавляем сахар и, непрерывно помешивая, добиваемся образования белой пены.
Убираем кастрюлю с плиты и приступаем к взбиванию белков.
Необходимо добиться образования густой пены.
К этому моменту сироп из агар-агар охладится до необходимой температуры, и его можно будет аккуратно, тонкой струйкой вливать в белки, не прекращая взбивание.
После этого следует добавить сгущенное молоко и масло, слегка взбить, и можно начинать сборку торта.
Сначала обрезаем ненужные края коржа, после чего помещаем его на дно формы.
Основную массу помещаем и отправляем в холодильник примерно на пять часов.
Когда этот этап завершится, можно будет приступить к приготовлению глазури, для чего необходимо растопить шоколад на водяной бане.
Добавим масло.
И две ложки молока.
Покроем охлажденный торт этим кремом и вернем его в холодильник примерно на 30 минут.
Готово!