
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- мука пшеничная – 1,5 ст.
- яйца куриные – 3 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
- растительное масло – 2 ст.л.
- шоколад темный – 1 плитка (для глазури)
Чтобы кефир немного нагрелся, выньте его из холодильника заранее.
Это улучшит качество выпечки.
Отделите белки от желтков.
Отделите белки и взбейте их до образования устойчивых пиков, а желтки соедините с половиной сахара.
Взбейте желтки с сахаром и растительным маслом до получения однородной массы.
Вмешайте ванильный сахар и разрыхлитель в смесь, тщательно перемешайте.
Понемногу добавляйте муку, непрерывно перемешивая, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.
Осторожно добавляйте взбитые белки в основную смесь, перемешивая круговыми движениями снизу вверх, чтобы сохранить её воздушность.
Постепенно добавляйте немного подогретый кефир, непрерывно помешивая ложкой до получения однородной массы.
Готовое тесто должно иметь плотность, схожую с густой сметаны.
Разогрейте большую сковороду диаметром примерно 20 см на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом.
Вылейте около половины подготовленного теста и распределите его по всей площади сковороды.
Выпекайте первый слой теста примерно 5 минут, после чего аккуратно переверните его лопаткой и доведите вторую сторону до золотистой окраски, затратив на это ещё около двух минут.
Обработайте вторую часть текста аналогичным образом.
Пока шоколад натрите на мелкой терке и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, используя короткие импульсы и помешивая каждые 10 секунд.
После того, как оба коржа испеклись, поместите первый из них на блюдо, полейте сверху горячим шоколадом и позвольте ему немного остыть.
Затем уложите второй корж поверх первого и снова покройте его шоколадной глазурью, сохранив немного шоколада для декора.
Оставшийся шоколад используйте для украшения остывшего торта, создавая узоры или равномерно распределяя по поверхности в виде аппетитных капель.
Прежде чем подавать десерт, убедитесь, что глазурь полностью затвердела.
Ваш быстрый и простой домашний торт готов!
Побалуйте себя свежей выпечкой и радуйте близких оригинальными кулинарными творениями.