EdaLandia

Приятного аппетита

Графские развалины: классический торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 220 г
  • какао-порошок – 50 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сметана (20%) – 500 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • орехи грецкие – 150 г (по желанию)

Подготовка теста:

Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась легкая пена.

Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем осторожно добавьте к яичной смеси.

Выпечка коржей:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Переложите тесто в подготовленную форму диаметром 22-24 см и выпекайте в течение 30-35 минут.

Интересный рецепт:  Традиционное китайское печенье с предсказаниями

Остудите и нарежьте на коржи.

Приготовление крема:

Сметану взбейте с сахарной пудрой до получения густой массы.

Сборка торта:

На каждый слой теста равномерно распределите крем и украсьте орехами.

Нанесите крем на верхний корж и посыпьте крошкой от коржей, имитируя «развалины».

Охлаждение:

Поставьте торт в холодильник как минимум на три часа, а предпочтительнее на ночь.

Рекомендуем подавать этот торт к чаю или кофе. Наслаждайтесь!

Еще рецепты