EdaLandia

Приятного аппетита

Простой рецепт торта к чаю для начинающих

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 240 г
  • какао-порошок — 30 г
  • кефир — 280 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • для крема:
  • сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 150 г

В миске соединяем кефир и соду, затем даём смеси настояться в течение 5 минут.

В тесто добавляем яйца, растительное масло и сахар.

Всыпаем просеянные какао-порошок и муку.

Готовое тесто выливают в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Интересный рецепт:  Чизкейк, который легко приготовить в духовке

Выпекаем бисквит в духовке, предварительно разогретой до 170°С.

Примерно через сорок минут мы проверим, насколько он готов.

Выпеченный бисквит извлекают из духовки и дают ему остыть.

Срезанную верхушку остывшего бисквита удаляем, а затем разрезаем его вдоль на две части.

Для создания крема смешивают сметану и сахар.

Крем равномерно распределяется по нижней части торта.

После этого покрываем его еще одним слоем и равномерно распределяем крем по всей поверхности торта.

Поверхность торта посыпают бисквитной крошкой.

Ставим в холодильник пропитываться на ночь.

Интересный рецепт:  Яблоки, запеченные с творогом, изюмом, корицей и медом

Еще рецепты