EdaLandia

Приятного аппетита

Быстрый торт без выпечки по рецепту Marilesya

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г бисквитного печенья савоярди (пишкоте)
  • 300-400 г свежих ягод (клубника,малина,вишня.)
  • 250 мл молоко
  • крем
  • 500 мл сливки 36%
  • 300 г сметана 20%
  • 200 г сахарная пудра
  • 10 г ванильный сахар

Крем:

соединить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру венчиком, миксером не взбивать!

Сливки следует предварительно охладить, затем взбить миксером, после чего добавить сметанную смесь и аккуратно перемешать венчиком.

Для выкладки одного слоя используется одна упаковка печенья, содержащая 14 штук. Для покрытия всего торта потребуется три упаковки.

Интересный рецепт:  Малиновый мусс

Быстрое обмакивание печенья в пастеризованном молоке, всего на секунду, не допуская сильного размокания, позволит сформировать первый слой печенья на блюде или подносе.

Нанесите подготовленный крем, разложите нарезанные свежие ягоды, добавьте немного крема, затем уложите второй слой печенья, крем, ягоды, крем и завершите последним слоем печенья.

Кремом нужно тщательно покрыть верх и боковые стороны торта, слегка выравнивая поверхность.

Верх изделия можно декорировать на свой вкус, используя тёртый шоколад, свежие ягоды или крошки от печенья.

Желе для торта я декорировала свежими ягодами и небольшим количеством крема.

Интересный рецепт:  Яблоки, запеченные с черносливом

Чтобы торт хорошо пропитался, ему необходимо настояться не менее трех-четырех часов, а оптимальным вариантом будет хранение в холодильнике в течение ночи.

Еще рецепты