
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра – 50 г
- соль — щепотка
- мука – 120 г
- апельсин – 1 шт.
- прослойка:
- сметана 15-20% — 700 г + 2 ст.л.
- сахарная пудра – 50 г + 1 ч.л.
- ванилин – на кончике ножа
- апельсин – 2 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 80 мл.
Яйца разделить на желтки и белки.
Взбейте белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.
Вводите по одному желтку, после чего добавьте цедру одного апельсина и сок половины апельсина.
Всыпать просеянную муку в 2 приема.
Аккуратно перемешать.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия на средней полке без использования конвекции в течение 25-30 минут. Затем дайте изделию остыть.
Разрезать на 2 коржа.
Первый корж нужно пропитать половиной сока апельсина, поместить на блюдо и закрепить в кольце.
Для приготовления крема (прослойки) потребуется два апельсина, которые необходимо очистить и освободить от белых волокон.
Разрезать на кусочки.
Желатин следует замочить в воде и оставить для набухания.
Прогреть до растворения.
Сметану и сахарную пудру следует быстро взбить миксером.
Аккуратно влейте разведенный желатин в сметанную массу.
отложите 3-4 столовые ложки крема для последующего покрытия торта с верху и по бокам.
Нарезанный апельсин добавить к крему.
Перемешать.
Распределить по коржу, заполняя все пустоты.
Апельсиновым соком нужно пропитать верхний корж, а затем накрыть им и слегка прижать рукой, чтобы крем соединил коржи.
Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.
Для получения заготовок из кожуры апельсина необходимо вырезать шайбочки с помощью шприца, формируя 20 кубиков объёмом 5 кубических единиц.
Из средних шайбочек объемом пять кубических единиц необходимо извлечь шайбочки меньшего размера, два кубических единиц, с использованием шприца.
В итоге получатся колечки и шайбочки.
Охлажденный крем с желатином взбейте погружным блендером, добавив 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахарной пудры и ванилин.
Смазать торт сверху и по бокам.
Для украшения используйте апельсиновые заготовки, после чего можно наслаждаться угощением.