EdaLandia

Приятного аппетита

Торт апельсиновый рай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 50 г
  • соль — щепотка
  • мука – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • прослойка:
  • сметана 15-20% — 700 г + 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 50 г + 1 ч.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • апельсин – 2 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 80 мл.

Яйца разделить на желтки и белки.

Взбейте белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

Вводите по одному желтку, после чего добавьте цедру одного апельсина и сок половины апельсина.

Всыпать просеянную муку в 2 приема.

Аккуратно перемешать.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия на средней полке без использования конвекции в течение 25-30 минут. Затем дайте изделию остыть.

Интересный рецепт:  Зверюшки из маршмеллоу

Разрезать на 2 коржа.

Первый корж нужно пропитать половиной сока апельсина, поместить на блюдо и закрепить в кольце.

Для приготовления крема (прослойки) потребуется два апельсина, которые необходимо очистить и освободить от белых волокон.

Разрезать на кусочки.

Желатин следует замочить в воде и оставить для набухания.

Прогреть до растворения.

Сметану и сахарную пудру следует быстро взбить миксером.

Аккуратно влейте разведенный желатин в сметанную массу.

отложите 3-4 столовые ложки крема для последующего покрытия торта с верху и по бокам.

Нарезанный апельсин добавить к крему.

Перемешать.

Распределить по коржу, заполняя все пустоты.

Апельсиновым соком нужно пропитать верхний корж, а затем накрыть им и слегка прижать рукой, чтобы крем соединил коржи.

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Интересный рецепт:  Клубничный десерт со сметанным кремом

Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.

Для получения заготовок из кожуры апельсина необходимо вырезать шайбочки с помощью шприца, формируя 20 кубиков объёмом 5 кубических единиц.

Из средних шайбочек объемом пять кубических единиц необходимо извлечь шайбочки меньшего размера, два кубических единиц, с использованием шприца.

В итоге получатся колечки и шайбочки.

Охлажденный крем с желатином взбейте погружным блендером, добавив 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахарной пудры и ванилин.

Смазать торт сверху и по бокам.

Для украшения используйте апельсиновые заготовки, после чего можно наслаждаться угощением.

Еще рецепты