
Ингредиенты
- вырезка говядины — 200 г
- лук шалот — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- вяленый томат — 1/2 шт.
- маринованный корнишон — 1 шт.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- лимон — 1 ст.л.
- перепелиное яйцо — 3 шт.
- бальзамический уксус
- соус табаско
- петрушка
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Мелко нарезаем говядину.
Так мелко, как вы только сможете.
Должен получиться практически фарш.
Для сохранения естественной структуры мясного волокна не допускается использование мясорубки или блендера.
Переложите мясо в глубокую миску и поместите в холодильник.
Небольшими кусочками нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованные корнишоны, вяленые томаты и петрушку.
Вынимаем миску с мясом из холодильника.
Помещаем в неё все нарезанные овощи.
В миску добавляют столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока и два желтка от перепелиных яиц.
Чтобы придать блюду остроты, используйте несколько капель соуса табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.
В завершение процесса добавляют свежемолотый перец.
Соль.
И немного оливкового масла.
Тартар тщательно перемешивается, после чего помещают в холодильник на 5-7 минут.
Тартар подается с поджаренными кусочками багета и рукколой.
Для декорирования блюда используется оставшийся желток перепелиного яйца.
Приятного аппетита!