EdaLandia

Приятного аппетита

Тартар из говядины: французский рецепт сырого мяса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вырезка говядины — 200 г
  • лук шалот — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • вяленый томат — 1/2 шт.
  • маринованный корнишон — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • лимон — 1 ст.л.
  • перепелиное яйцо — 3 шт.
  • бальзамический уксус
  • соус табаско
  • петрушка
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Мелко нарезаем говядину.

Так мелко, как вы только сможете.

Должен получиться практически фарш.

Для сохранения естественной структуры мясного волокна не допускается использование мясорубки или блендера.

Переложите мясо в глубокую миску и поместите в холодильник.

Интересный рецепт:  Свинина под шубой: рецепт от Эльвиры

Небольшими кусочками нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованные корнишоны, вяленые томаты и петрушку.

Вынимаем миску с мясом из холодильника.

Помещаем в неё все нарезанные овощи.

В миску добавляют столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока и два желтка от перепелиных яиц.

Чтобы придать блюду остроты, используйте несколько капель соуса табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.

В завершение процесса добавляют свежемолотый перец.

Соль.

И немного оливкового масла.

Тартар тщательно перемешивается, после чего помещают в холодильник на 5-7 минут.

Интересный рецепт:  Сочные мясные рулетики с черносливом и орехами.

Тартар подается с поджаренными кусочками багета и рукколой.

Для декорирования блюда используется оставшийся желток перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты