
Ингредиенты
- шейка свиная – 1,5 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- масло растительное любое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см.
Необходимо накрыть каждый фрагмент пищевой пленкой и тщательно отбить.
Мясо следует поместить в стеклянную тару, приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом и оставить в холодильнике как минимум на полчаса.
Тем временем порезать лук полукольцами.
Лук обжаривается на растительном масле до коричневого оттенка, с добавлением небольшого количества соли.
Тщательно прогрейте сковороду-гриль. Отбивные обжаривайте на сухой сковороде.
Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Свиные отбивные из шейки приготовлены. Рекомендуется подавать их с гарниром из предварительно отваренного риса и жареного лука.
Приятного аппетита!