
Ингредиенты
- свинина – 200 г
- лук – 3 шт
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- корень имбиря – 5 см
- (саке – 2 ст.л. – очень желательно)
- для подачи:
- рис
Чтобы нарезать свинину тонкими ломтиками, предварительно охладите её в морозильной камере.
Очистите лук порежьте его полукольцами.
Чтобы приготовить маринад, натрите корень имбиря на мелкой терке, отожмите из него 2 столовые ложки сока и добавьте в соевый соус (при желании можно добавить саке). Поместите в маринад нарезанный лук и ломтики свинины и оставьте на 30-40 минут.
В сотейник влейте оливковое масло «Ideal» с мягким вкусом, добавьте оставшийся лук и обжаривайте до золотистого цвета. Выложите замаринованное мясо и готовьте примерно 7 минут, периодически переворачивая. Добавьте оставшийся маринад в сотейник вместе с луком и готовьте еще 2 минуты, пока соус немного не загустеет.
Разложите рис и свинину на блюдо и сразу подавайте к трапезе.