EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина, тушенная в соевом соусе с имбирем и луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 200 г
  • лук – 3 шт
  • масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • корень имбиря – 5 см
  • (саке – 2 ст.л. – очень желательно)
  • для подачи:
  • рис

Чтобы нарезать свинину тонкими ломтиками, предварительно охладите её в морозильной камере.

Очистите лук порежьте его полукольцами.

Чтобы приготовить маринад, натрите корень имбиря на мелкой терке, отожмите из него 2 столовые ложки сока и добавьте в соевый соус (при желании можно добавить саке). Поместите в маринад нарезанный лук и ломтики свинины и оставьте на 30-40 минут.

Интересный рецепт:  Картофельное рагу с мясом

В сотейник влейте оливковое масло «Ideal» с мягким вкусом, добавьте оставшийся лук и обжаривайте до золотистого цвета. Выложите замаринованное мясо и готовьте примерно 7 минут, периодически переворачивая. Добавьте оставшийся маринад в сотейник вместе с луком и готовьте еще 2 минуты, пока соус немного не загустеет.

Разложите рис и свинину на блюдо и сразу подавайте к трапезе.

Еще рецепты