
Ингредиенты
- говяжьи косточки с мясом 2 кг.
- красный перец сухой 4 шт.
- чёрный перец 1/2 ч.л. (крупного помола)
- лук белый 400 г
- кинза зелёная 100 г
- соль морская
Этот суп – мой фаворит, и я готовлю его уже на протяжении последних 25 лет.
Для начала выбираем нежирные говяжьи косточки с мясом, помещаем их в кастрюлю и заливаем водой, затем ставим на огонь.
Заводим воду до кипения, варим 1-2 минуты, затем сливаем мутную жидкость с образовавшейся пеной. Промываем косточки с мясом и помещаем их в скороварку.
Для придания блюду необходимого вкуса, добавьте соль и рубленый сухой красный перец.
В скороварку наливаем свежую воду, плотно закрываем крышку и доводим до кипения. После закипания готовим при максимальном давлении в течение 35-40 минут.
После снижения давления и небольшого остывания крышку скороварки следует осторожно открутить.
Белый лук очищаем и измельчаем, а зелёную кинзу мелко рубим. Затем смешиваем лук с кинзой.
Суп разливают по тарелкам, щедро добавляют лук с кинзой, посыпают свежемолотым чёрным перцем и сразу подают к столу.
Всё, кушаем.