EdaLandia

Приятного аппетита

Айвовое варенье без добавления воды

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • айва — 1 кг.
  • сахар — 0,5 кг.
  • вода — 250 мл.
  • сахар для обсыпки — 300 г

1. Айву нарезать на небольшие кусочки

2. Воду с сахаром довести до кипения

3. Кипящим сиропом залить айву

после того как варенье из айвы поместили в емкость, ее необходимо установить на огонь и довести сироп до кипения

5. Отставить в сторону до полного остывания

после того как айва охладится, верните ее на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут

Интересный рецепт:  Клубничный кекс, приготовленный в микроволновке

7. Пункты 5 и 6 повторить 5-6 раз

после этого поместите емкость с вареньем на небольшой огонь и продолжайте уваривать его, пока сироп не станет темно-карамельного цвета и не приобретет густую, тягучую консистенцию (в конечном итоге каждый кусочек айвы будет покрыт карамелью)

пока варенье еще горячее, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла лишний сироп

сразу после приготовления, не допуская полного остывания варенья, пересыпьте кусочки айвы сахаром

необходимо тщательно перемешать сухое варенье, обеспечив равномерное распределение сахара по всем кусочкам

Интересный рецепт:  Сырники по рецепту Натальи с манной крупой

12. Остудить варенье до комнатной температуры

готовое варенье следует переложить в подходящую тару, например, в контейнер или банку, и поместить на хранение в прохладное место

Еще рецепты