
Ингредиенты
- айва — 1 кг.
- сахар — 0,5 кг.
- вода — 250 мл.
- сахар для обсыпки — 300 г
1. Айву нарезать на небольшие кусочки
2. Воду с сахаром довести до кипения
3. Кипящим сиропом залить айву
после того как варенье из айвы поместили в емкость, ее необходимо установить на огонь и довести сироп до кипения
5. Отставить в сторону до полного остывания
после того как айва охладится, верните ее на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут
7. Пункты 5 и 6 повторить 5-6 раз
после этого поместите емкость с вареньем на небольшой огонь и продолжайте уваривать его, пока сироп не станет темно-карамельного цвета и не приобретет густую, тягучую консистенцию (в конечном итоге каждый кусочек айвы будет покрыт карамелью)
пока варенье еще горячее, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла лишний сироп
сразу после приготовления, не допуская полного остывания варенья, пересыпьте кусочки айвы сахаром
необходимо тщательно перемешать сухое варенье, обеспечив равномерное распределение сахара по всем кусочкам
12. Остудить варенье до комнатной температуры
готовое варенье следует переложить в подходящую тару, например, в контейнер или банку, и поместить на хранение в прохладное место