
Ингредиенты
- говядина рибай 3 кг. (6 кусков)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- миндальное масло 4 ст.л.
Для приготовления потребуется шесть кусков верхней рёберной части толщиной около трёх сантиметров с небольшим количеством жира.
Сочетаем морскую соль, чёрный перец, красный перец, сушеный чеснок и копчёную паприку.
Куски мяса натирают приготовленной смесью специй и поливают миндальным маслом.
Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.
Подготавливаем гриль: разжигаем уголь и даём ему прогореть, затем очищаем решётку металлической щёткой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем куски мяса на решётку, предварительно разогретую на гриле, и обжариваем на сильном огне от углей в течение 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовые стейки снимают с гриля и немедленно подают к столу с гарниром, который вы выберете.
Приятного вам аппетита.