EdaLandia

Приятного аппетита

Стейк: простой рецепт для быстрого и вкусного ужина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина рибай 3 кг. (6 кусков)
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • паприка копчёная 1/2 ч.л.
  • миндальное масло 4 ст.л.

Для приготовления потребуется шесть кусков верхней рёберной части толщиной около трёх сантиметров с небольшим количеством жира.

Сочетаем морскую соль, чёрный перец, красный перец, сушеный чеснок и копчёную паприку.

Куски мяса натирают приготовленной смесью специй и поливают миндальным маслом.

Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.

Подготавливаем гриль: разжигаем уголь и даём ему прогореть, затем очищаем решётку металлической щёткой и смазываем растительным маслом.

Интересный рецепт:  Чашушули по рецепту фрау Блюм

Выкладываем куски мяса на решётку, предварительно разогретую на гриле, и обжариваем на сильном огне от углей в течение 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые стейки снимают с гриля и немедленно подают к столу с гарниром, который вы выберете.

Приятного вам аппетита.

Еще рецепты