EdaLandia

Приятного аппетита

Стейк флет айрон с соусом из сливок и грибов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк флет айрон — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.
  • паприка копченая — 1 щепотка
  • шампиньоны — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 50 г
  • тимьян — 3 веточки

Сначала на сковороду наливают подсолнечное масло, затем добавляют сливочное масло и тимьян, после чего выкладывают стейк.

И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Затем стейк выкладывают на фольгу, посыпают солью и перцем, заворачивают и дают ему настояться в течение 20 минут.

Интересный рецепт:  Свиные отбивные по рецепту DaVkusno

После этого шампиньоны с луком нарезают небольшими кубиками и обжаривают.

После добавления к обжаренным овощам муку, ее также слегка обжаривают.

Затем добавляем молоко и, непрерывно перемешивая, выпариваем до достижения необходимой консистенции.

После этого соус приправляют солью, перцем и копченой паприкой.

Еще рецепты