
Ингредиенты
- стейк флет айрон — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1 ч.л.
- паприка копченая — 1 щепотка
- шампиньоны — 100 г
- лук — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- подсолнечное масло — 50 мл.
- сливочное масло — 50 г
- тимьян — 3 веточки
Сначала на сковороду наливают подсолнечное масло, затем добавляют сливочное масло и тимьян, после чего выкладывают стейк.
И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Затем стейк выкладывают на фольгу, посыпают солью и перцем, заворачивают и дают ему настояться в течение 20 минут.
После этого шампиньоны с луком нарезают небольшими кубиками и обжаривают.
После добавления к обжаренным овощам муку, ее также слегка обжаривают.
Затем добавляем молоко и, непрерывно перемешивая, выпариваем до достижения необходимой консистенции.
После этого соус приправляют солью, перцем и копченой паприкой.