EdaLandia

Приятного аппетита

Штрудель с маком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мак – 200 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)

Приготовьте тесто:

В большой миске соедините муку, соль, яйцо и воду. Вымесите упругое тесто, постепенно вливая растительное масло.

Заверните тесто в пленку и выдержите его в течение получаса.

Приготовьте начинку:

Тщательно промойте мак, залейте молоком и доведите до кипения, после чего варите на слабом огне в течение 10 минут.

Интересный рецепт:  Пасха с добавлением сгущенного молока и сушеной земляники

Всыпьте сахар и ваниль, затем перемешайте. При желании можно добавить изюм.

Формирование и выпечка:

Разотрите тесто в тонкий слой на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Равномерно распределите начинку, не затрагивая бортики. Затем сформируйте рулет.

Разложите заготовку на противне, предварительно смазанном маслом, и выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, в течение 30-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет.

Подача:

Охладите и нарежьте на кусочки. Подавайте со сметаной или к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты