EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный торт: рецепт от whitefox2020

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • шоколад темный 100 г или 2 ст.л. какао
  • масло сливочное 50 г
  • разрыхлитель теста 5 г 1 ч.л.
  • сливочная ваниль 2 мл.
  • ганаш
  • сливки 200 мл.
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад темный 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • миндальные лепестки 30 г

Сливочное масло и темный шоколад растапливаю на водяной бане.

В глубокую миску разбиваю 3 яйца.

Добавляю сахар.

В течение пяти минут взбиваю, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляю растопленный шоколад с маслом.

Интересный рецепт:  Приготовьте домашнее мороженое всего из двух ингредиентов

Тщательно перемешиваю.

В тесто добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, после чего осторожно перемешиваю.

Я выкладываю тесто в форму, которая уже прошла проверку и не позволяет тесту прилипать. Однако, для большей уверенности, рекомендуется смазать её сливочным маслом.

Ставлю в разогретую до 160º духовку на 25-30 минут.

Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки, поэтому рекомендуется проверять готовность бисквита.

Для приготовления ганаша на водяной бане растапливаются 200 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла. Затем добавляются сливки, смесь перемешивается до получения однородной массы, варится 2-3 минуты, огонь выключается, и ганаш оставляют остывать.

Интересный рецепт:  Турецкий десерт

Еще теплый бисквит переворачиваю.

Осторожно извлекаю центральную часть, отступая от края на 1 сантиметр и углубляясь в бисквит на такое же расстояние.

Выливаю теплый ганаш.

Ставлю в холодильник на 2 часа

По краю застывшего торта я оформляю его миндальными лепестками.

Еще рецепты