
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- творог 9% ж. — 140 г
- мука пшеничная — 45 г
- сахар — 2 ст.л.
- какао порошок — 12 г
- масло растительное — 20 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- яблоко — 120 г
- изюм — 2 ст.л
- чернослив — 6 шт.
- финики — 4 шт.
- кунжут (или мак) — 2 ст.л.
- шоколад (у меня темный, можно любой) — 15 г
Яйца слегка взбить с сахаром.
Добавить творог, муку и разрыхлитель;
Добавить какао-порошок;
Добавить масло.
Все перемешать.
Консистенция теста должна напоминать состояние, в котором оно используется для приготовления оладьев.
Вмешивайте мелко нарезанные яблоки и изюм.
Керамическую форму смазать маслом.
Затем необходимо выложить тесто и распределить по поверхности кусочки чернослива и фиников, немного прижав их.
Можно присыпать кунжутом или маком.
Ставим форму в микроволновку на 8- 9 минут.
Время приготовления зависит от размера яиц, качества используемой муки и характеристик вашей микроволновой печи.
У меня мощность 800 Вт.
Определите готовность пирога, проверив его сухим ножом: если тесто не прилипает, значит, пирог готов.
Или допечь еще 1-2 мин.
Остудить на решетке до теплого состояния.
Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!