EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить шаурму с курицей дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь корейская — 100 г
  • лаваш — 3 листа
  • огурцы маринов. — 100 г
  • салат «айсберг» — 2 листа
  • сыр — 100 г
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • кетчуп — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 5 г

сначала куриную грудку нарезают на некрупные кусочки.

Моего количества хватит на три шаурмы.

Курицу обжаривают на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Добавляем соль, перец и другие любимые специи, тщательно перемешиваем.

Интересный рецепт:  Печень в новогоднем салате: необычный рецепт

Приготовление куриного филе займет всего 5-7 минут.

Накрываем крышкой и оставляем.

после этого маринованные огурцы нарезаются тонкими полосками.

3. Следом кубиками нарезаем помидоры.

Салат Айсберг измельчаем ножом.

Сыр натираем на мелкой терке.

для приготовления соуса потребуются майонез, сметана, небольшое количество кетчупа, чеснок, измельченный с помощью пресса, горчица и немного мелко нарезанного укропа.

Теперь необходимо тщательно перемешать соус.

Он получился очень ароматный и вкусный.

5. Собираем шаурму.

Лаваш смазывают соусом, посыпают тертым сыром, затем выкладывают часть обжаренной куриной грудки, добавляют немного моркови по-корейски, после чего добавляют маринованные огурцы и кубики помидоров.

Интересный рецепт:  Руккола, курица и прошутто в освежающем салате

Сдабриваем соусом.

Финальный штрих – нарезанный салат айсберг.

шаурму сворачивают подобно тому, как заворачивают голубцы или далму.

7. Обязательно обжариваем шаурму.

Использование сковороды-гриль сделает блюдо еще более привлекательным.

Но я обжариваю на обычной сковороде.

С обеих сторон до румяной корочки.

В процессе обжарки ее можно немного сжать.

Еще рецепты