EdaLandia

Приятного аппетита

Семга, запеченная с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — семга свежая 500 г
  • — лук — 2 шт.
  • — перец желтый — 1/2 шт.
  • — помидор — 1 шт.
  • — соль, специи-
  • — оливковое масло

Лук нарезают полукольцами. Болгарский перец шинкуют соломкой.

Помидоры сначала разрезаем пополам, затем нарезаем поперек на слайсы.

На рыбе необходимо сделать небольшие, неглубокие надрезы. Затем её следует посолить и приправить желаемыми специями.

Для каждого куска рыбы (их два) потребуется отдельный лист фольги, который послужит основой.

Смажем немного оливковым маслом.

Интересный рецепт:  Рыбный омлет: балыклы тэбэ

Лук распределяется по поверхности масла. Затем рыбу укладывают на слой лука. Помидоры и болгарский перец раскладываются сверху.

Накрываем рыбу вторым листом фольги и тщательно защепляем край. Повторяем эту процедуру с двумя порциями рыбы. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего снимаем верхний слой фольги и еще на 7-10 минут запекаем при температуре 200 градусов.

При сервировке блюдо можно дополнить свежими огурцами.

В качестве дополнения отлично подойдет отварной картофель, немного обжаренный на сковороде с сушеным укропом, или картофельное пюре.

Интересный рецепт:  Паста с анчоусами

Еще рецепты