
Ингредиенты
- — семга свежая 500 г
- — лук — 2 шт.
- — перец желтый — 1/2 шт.
- — помидор — 1 шт.
- — соль, специи-
- — оливковое масло
Лук нарезают полукольцами. Болгарский перец шинкуют соломкой.
Помидоры сначала разрезаем пополам, затем нарезаем поперек на слайсы.
На рыбе необходимо сделать небольшие, неглубокие надрезы. Затем её следует посолить и приправить желаемыми специями.
Для каждого куска рыбы (их два) потребуется отдельный лист фольги, который послужит основой.
Смажем немного оливковым маслом.
Лук распределяется по поверхности масла. Затем рыбу укладывают на слой лука. Помидоры и болгарский перец раскладываются сверху.
Накрываем рыбу вторым листом фольги и тщательно защепляем край. Повторяем эту процедуру с двумя порциями рыбы. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего снимаем верхний слой фольги и еще на 7-10 минут запекаем при температуре 200 градусов.
При сервировке блюдо можно дополнить свежими огурцами.
В качестве дополнения отлично подойдет отварной картофель, немного обжаренный на сковороде с сушеным укропом, или картофельное пюре.