EdaLandia

Приятного аппетита

Тунец и овощи: простой салат для вкусного обеда

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец сырой – 250 г
  • шпинат свежий – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты черри – 120 г
  • оливки (без косточек) – 20 г
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • семена кунжута
  • тимьян
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Чтобы удалить лишнюю влагу, кусочки филе тунца промакивают бумажным полотенцем.

В тарелке соединяют семена кунжута, соль и листья тимьяна.

На кусочки тунца наносим приготовленную смесь.

Подрумяниваем их на сковороде с высокой температурой, обжаривая по одной минуте с каждой стороны, после чего даём им остыть.

Интересный рецепт:  Корейский салат из фасоли, огурцов и моркови

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими кружками, которые затем разделяем на кольца.

Болгарский перец следует нарезать на полоски длиной около 2 см.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

В глубокой миске соединяют листья шпината, оливки и все подготовленные овощи.

Добавьте соль, свежемолотый перец, две столовые ложки оливкового масла и сок, выжатый из одной трети лимона.

Перемешиваем содержимое миски.

К настоящему моменту филе тунца следовало охладиться.

Заготовки разделяют на продолговатые фрагменты, толщиной около полусантиметра.

Необходимо следить за тем, чтобы рыба прожарилась до правильного, розоватого оттенка.

Интересный рецепт:  Капуста, маринованная с яблоками и медом

Лично я предпочел бы более слабую степень прожарки, однако понимаю, что такой вариант может не всем прийтись по вкусу.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху украшаем его кусочками тунца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты