
Ингредиенты
- свекла отварная — 2 шт. (300 г)
- морковь — 2 шт. (300 г)
- сыр — 150 г
- изюм 50 — 70 г
- грецкий орех — 100 г
- чеснок — 2 зубчик
- соль — 2 щепотки
- черный молотый перец
- майонез
Свеклу следует отварить, морковь можно не отваривать, а использовать в свежем виде).
Залейте изюм кипятком на 10 минут.
После этого воду необходимо слить и обсушить изюм с помощью бумажного полотенца.
Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их ножом.
Морковь нужно натереть на терке с использованием насадки среднего или крупного размера, посолить, добавить изюм и небольшое количество майонеза.
Перемешать.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного майонеза.
Перемешать.
Свеклу натрите на крупной или средней терке, добавьте немного соли, молотого черного перца, измельченных орехов и майонеза.
Перемешать.
Сборка салата:
Салат необходимо выложить в разъемную форму диаметром 16 сантиметров слоями: сначала морковь, затем сыр, и в завершение — свекла.
Поверхность накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на один час.
Вы можете декорировать верх салата, используя свою фантазию.
Для придания салату более привлекательного вида его верхний слой можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить несколькими веточками зелени, например петрушки).