EdaLandia

Приятного аппетита

Яркий салат из свеклы, моркови и сыра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла отварная — 2 шт. (300 г)
  • морковь — 2 шт. (300 г)
  • сыр — 150 г
  • изюм 50 — 70 г
  • грецкий орех — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль — 2 щепотки
  • черный молотый перец
  • майонез

Свеклу следует отварить, морковь можно не отваривать, а использовать в свежем виде).

Залейте изюм кипятком на 10 минут.

После этого воду необходимо слить и обсушить изюм с помощью бумажного полотенца.

Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их ножом.

Интересный рецепт:  Куриный салат по рецепту Виталия

Морковь нужно натереть на терке с использованием насадки среднего или крупного размера, посолить, добавить изюм и небольшое количество майонеза.

Перемешать.

Натрите сыр на крупной терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного майонеза.

Перемешать.

Свеклу натрите на крупной или средней терке, добавьте немного соли, молотого черного перца, измельченных орехов и майонеза.

Перемешать.

Сборка салата:

Салат необходимо выложить в разъемную форму диаметром 16 сантиметров слоями: сначала морковь, затем сыр, и в завершение — свекла.

Поверхность накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на один час.

Интересный рецепт:  Яичный гамбургер

Вы можете декорировать верх салата, используя свою фантазию.

Для придания салату более привлекательного вида его верхний слой можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить несколькими веточками зелени, например петрушки).

Еще рецепты