EdaLandia

Приятного аппетита

Салат с сухарями и кукурузой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (200–250 г)
  • сухарики — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт. среднего размера
  • майонез — 4–5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка

Подготовка куриного филе:

Куриное филе необходимо отварить в слегка посоленной воде до полной готовности, что обычно занимает около 20 минут после начала кипения).

Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление яиц:

Яйца необходимо отварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Интересный рецепт:  Морковный салат с орехами и чесноком

Огурцы:

Огурцы необходимо помыть, а затем нарезать кубиками или соломкой.

Кукуруза:

Извлеките консервированную кукурузу из банки и удалите жидкость.

Добавьте кукурузу в миску.

Сухарики:

Чтобы салат получился с хрустящими сухариками, добавьте их непосредственно перед сервировкой.

Нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде без масла или запеките в духовке до появления румяной корочки.

Сборка салата:

В емкости большего размера соедините куриное филе, нарезанное кубиками, яйца, огурцы и кукурузу.

Для вкуса добавьте майонез (если хотите, я его не добавляла), соль и перец.

Интересный рецепт:  Пасхальный салат: рецепт для праздничного стола

Аккуратно перемешайте.

Подача:

Перед подачей салат следует посыпать сухарями и декорировать измельченной зеленью.

Подавайте незамедлительно, чтобы сухарики не потеряли своей хрустящей текстуры.

Приятного аппетита!

Еще рецепты