EdaLandia

Приятного аппетита

Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 125 мл.
  • масло растительное – 125 мл.
  • приправа для моркови по-корейски – 15 г

Для этого салата понадобятся крупные огурцы и морковь.

Морковь и чеснок чистим.

С двух сторон обрезаем кончики у огурцов и нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами, используя овощечистку или специальную терку для корейской моркови.

Морковь нарезают овощечисткой, чеснок натирают на мелкой терке.

Интересный рецепт:  Куриный салат с фасолью по рецепту от Priprava Club

Все компоненты складываем в кастрюлю или широкую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и тщательно перемешиваем.

Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на сутки, периодически перемешивая 4-5 раз.

По истечении суток салат распределяют по стерильным банкам, поллитровые банки стерилизуют 15 минут, а литровые – 25 минут.

Закрываем крышки и оборачиваем до тех пор, пока они полностью не остынут.

Приготовленный салат хорошо сохраняется в кладовой.

Используя данные ингредиенты, можно получить три банки вместимостью 0,5 литра.

Интересный рецепт:  Огурцы на зиму: салат «дамские пальчики» с чесноком

Салат «Огурцы с морковью по-корейски» на зиму закончен!

Еще рецепты