
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% — 125 мл.
- масло растительное – 125 мл.
- приправа для моркови по-корейски – 15 г
Для этого салата понадобятся крупные огурцы и морковь.
Морковь и чеснок чистим.
С двух сторон обрезаем кончики у огурцов и нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами, используя овощечистку или специальную терку для корейской моркови.
Морковь нарезают овощечисткой, чеснок натирают на мелкой терке.
Все компоненты складываем в кастрюлю или широкую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и тщательно перемешиваем.
Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на сутки, периодически перемешивая 4-5 раз.
По истечении суток салат распределяют по стерильным банкам, поллитровые банки стерилизуют 15 минут, а литровые – 25 минут.
Закрываем крышки и оборачиваем до тех пор, пока они полностью не остынут.
Приготовленный салат хорошо сохраняется в кладовой.
Используя данные ингредиенты, можно получить три банки вместимостью 0,5 литра.
Салат «Огурцы с морковью по-корейски» на зиму закончен!