EdaLandia

Приятного аппетита

Салат «Мимоза» по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рыбные консервы — 1 б.( у меня скумбрия в масле)
  • сыр — 100 г ( у меня сулугуни)
  • майонез — 8 ст.л.
  • для украшения
  • петрушка
  • морковь

Картофель и морковь отвариваем до мягкости, яйца – вкрутую. Затем остужаем, очищаем от кожуры.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем слоем толщиной 1 метр, затем поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Извлеките жидкость из рыбной консервы, разомните рыбу вилкой и распределите ее поверх картофеля.

Интересный рецепт:  Салат с горбушей: простой рецепт слоёного блюда

Лук нарезаем небольшими кубиками, распределяем по рыбе и добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Выкладываем натертую на крупной терке морковь.

Поливаем майонезом-2ст.л.

Яйца натираем на крупной терке, помещаем поверх моркови и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат.

Декорируем по вкусу. Даём настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты